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RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

RECEITAS NA BIMBY

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Pão Paleo com Sementes - Receita Bimby - Como Fazer?

Para quê comprar Pão Paleo quando a Bimby faz?

 

Aqui fica a receita, é super simples de fazer basta despender algum tempo!

 

Ingredientes para fazer Pão Paleo com Sementes

200 g Farinha de polvilho azedo
150 g farinha de arroz, (triturada na bimby)
50 g sementes e frutos secos, (caju, girassol, linhaça, chia, sésamo)
1/4 chávena água
1 colher de sopa azeite, (+ azeite para untar)
4 unidades ovos
alguma farinha, para polvilhar
1/2 colher de chá sal marinho
1 saqueta fermento de padeiro, (tipo fermipan)

 

 

Modo de Preparação de Pão Paleo com Sementes

 

1) Triturar o arroz para fazer a farinha. Reservar. Triturar as sementes. Juntar todas as farinhas e triturar. Juntar todos os outros ingredientes. 20 seg./vel.5. Deixar repousar 20 minutos pelo menos.

2) Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com uma das farinhas utilizadas. Levar ao forno pré-aquecido 30 minutos a 180º.

pao-paleo-receita-bimby-como-fazer-ingredientes-dicas.jpg

Caril de Legumes Bimby - A melhor Receita Vegan

Como fazer caril de legumes? - Uma receita deliciosa para veganos

 

Ingredientes para fazer Caril de Legumes na Bimby:

 

Varoma

200 g cenoura, cortada em cubos
400 g beringela, cortada em cubos
400 g curgete, cortada em cubos
100 pimento verde
100 pimento vermelho
150 alho-francês, cortado às rodelas
sal, q.b.


Copo

500 g água
sal, q.b.
50 g azeite
450 g cebola
4 dentes de alho
40 g tomate
20 g coentros
30 g coco ralado
100 g vinho branco
400 g leite de coco
1 c. sopa de caril
10 g açúcar
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de manjericão
1 c. chá de flor de anis
4 sementes de cardamomo

 

Modo de Preparação de Caril de Legumes na Bimby:

 

Varoma

Colocar na Varoma a cenoura, a beringela, a curgete, o pimento verde, o pimento vermelho e o alho-francês, salpicar com um pouco de sal e reservar.

 

Copo

 

1) Colocar no copo a água, o sal, a Varoma com os legumes e programar 20 min/Varoma/vel 1. Retirar e reservar os legumes.

2) No copo limpo colocar o azeite, a cebola, o alho, o tomate, os coentros e picar 5 seg/vel 5, refogar 5 min/Varoma/vel 


3) Adicionar o coco ralado, o vinho, o leite de coco, o caril, o açúcar, o açafrão, os cominhos, o manjericão, a flor de anis, as sementes de cardamomo e programar 7 min/100°C/vel 1.

4) Adicionar os legumes reservados e programar 3 min/ 100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

5) Rectificar os temperos.

caril-de-legumes-receitas-bimby-como-fazer-dicas.jpg

Receitas Bimby - Sopa da Pedra - Ingredientes - Como Fazer?

Para quem aprecia uma sopa bem recheada aqui fica a melhor receita para fazer sopa da pedra na Bimby.

 

Ingredientes para fazer Sopa da Pedra na Bimby:


1 farinheira
1000 g água
0.5 cabeça de porco fumada, fumada (pequena), cortada em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
800 g feijão encarnado cozido, escorrido
0.5 chouriço de carne, às rodelas
0.5 chouriço de sangue, às rodelas
350 g batatas, cortada em cubos
1 folha de louro
20 g coentros
sal, q.b.
pimenta, q.b.

 

 

Modo de Preparação de Sopa da Pedra na Bimby:

 

1) Colocar na Varoma a farinheira e reservar.
2) No copo colocar a água, a cabeça de porco e programar 60 min/100°C/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting . Retirar e reservar a carne e o caldo.
3) Colocar no copo a cebola, o alho e picar 5 seg/vel 5.
4) Adicionar o feijão, os chouriços de carne e de sangue, a batata, a folha de louro, os coentros, o sal, a pimenta, o caldo reservado, a Varoma e programar 15 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/ VelGentle stir setting .
5) Colocar numa terrina o porco reservado e cortado em pedaços pequenos, a farinheira às rodelas e regar com a sopa.

sopa-da-pedra-receitas-bimby-dicas-como-fazer.jpg

Como fazer sopa de peixe na Bimby - Receita e Dicas

Pode parecer um pouco estranho mas é uma das sopas mais nutritivas que a Bimby nos pode ajudar a fazer. Aqui fica a receita e as dicas...

 

Ingredientes para fazer sopa de peixe na Bimby:

3 filetes de peixe, vermelho, s/ espinhas (aprox. 450 g)
300 g camarão, cru, médio, s/casca
200 g delícias do mar
300 g batata, cortada em pedaços
200 g cenoura, cortada em pedaços
100 g cebola, cortada em pedaços
800 g água
1 c. chá de sal
20 g azeite
Piripiri em pó q.b (opcional)
Coentros frescos, p/ polvilhar

 

Modo de Preparação de Sopa de Peixe na Bimby:

 

1) Colocar o peixe na Varoma. Colocar os camarões e as delícias do mar no tabuleiro e reservar.
2. Colocar no copo a batata, a cenoura, a cebola, a água e o sal. Colocar a Varoma com o tabuleiro e programar 35 min/Varmora/vel 1.
3) Retirar a Varoma e reservar. Adicionar o azeite, colocar o copo de medida e programar 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Retirar e reservar.
4) Retirar as espinhas e a pele do peixe. Adicionar o peixe à sopa.
5) Colocar no copo as delícias do mar e desfiar 2 seg/vel 3.
6) Deitar as delícias do mar, os camarões na sopa, temperar com piripiri.

sopa-de-peixe-receitas-bimby-como-fazer-dicas.jpg

 

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