BACALHAU À ZÉ DO PIPO - RECEITAS NA BIMBY - COMO FAZER - INGREDIENTES
Bacalhau à Zé do Pipo é uma das minhas receitas preferidas e com a Bimby torna-se ainda mais simples!
Ingredientes para Bacalhau à Zé do Pipo
4 postas de lombo de bacalhau;
600 g leite;
500 g maionese (feita na Bimby);
1000 g batata para puré (feito na Bimby);
800 g água;
2 cebolas médias;
2 dentes de alho;
80 g azeite;
Sal e pimenta q.b.;
1 folha louro;
100 g azeitonas.
Modo de preparação do bacalhau à Zé do Pipo
1) Colocar o bacalhau num pirex, cobrir com o leite e reservar de um dia para o outro.
2) Fazer a maionese e o puré de batata. Reservar.
3) Colocar o bacalhau escorrido na varoma e reservar.
4) No copo colocar a água, um fio de azeite, a varoma e programar 20 min., varoma, vel.2. Retirar e reserva a água.
5) Para o molho, colocar no copo as cebolas, os alhos e picar 5 seg., vel.5.
6) Adicionar o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programar 7 min., temp. 100º, vel. colher.
6) Juntar 100 g de água de cozedura do bacalhau e programar 2 min., temp. 100º, vel. colher.
7) Colocar as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro, deitar o molho sobre as postas, cobrir completamente com a maionese reservada.
8) Colocar o puré de batata num saco de pasteleiro e dispor à volta do bacalhau.
8) Levar a gratinar num forno bem quente. Servir enfeitado com azeitonas pretas.
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Bacalhau à Zé do Pipo é um prato de peixe fantástico para servir em famÃlia, a Bimby ajuda a cozinhar!