Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

Bolo Rainha para Natal - Receitas na Bimby - Modo de Preparação - Ingredientes

Ingredientes para Bolo de Rainha na Bimby

 

Ingredientes p/ a massa:
130 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
2 ovo, s
canela q.b
raspa e sumo de 1/2 laranja
raspa e sumo de 1/2 limão
500 gr de farinha p/ pão brioche (eu uso continente)
Cocktail de Bebidas:
10 ml de moscatel
10 ml de vinho do porto
10 ml de aguardente
Recheio:
300 gr de frutos secos
Decoração
1 ovo, batido
frutos secos
mel

 

Modo de preparação de Bolo de Rainha

 

1) Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.
2) Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar o cock tail de bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. 3) Amassar 4 min. vel. Dough mode.
4) Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m (dependendo da temperatura. Eu costumo por em cima da salamandra ou pré-aqueço o forno no mínimo e ponho-o lá). 5) Quando tiver crescido, dividir a massa em duas bolas iguais (para 2 bolos com cerca de 650gr cada) ou fazer uma só bola (para 1 bolo de 1300 +-).

6) Fazer um buraco no meio de cada bola, formando uma coroa. Pincelar os bolos com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros.

7) Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. (Atenção que coze rápido e queima com muita facilidade).

8) Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho (eu diluo numa colher de sobremesa de água morna para se espalhar melhor).

bolo-de-rainha-receitas-na-bimby-como-fazer-modo-d

Comentários recentes

  • Isabel Ferreira

    Muito Obrigada pela partilha! :)É sempre bom desco...

  • Miss Winter

    Hoje vai ser o meu jantar, faço muitas vezes, é li...

  • Tiago Marques

    De nada. Não custa nada quando as publicações são ...

  • Isabel Ferreira

    Obrigada Tiago por visitares o blog e dispensares ...

  • Tiago Marques

    Muito fácil de fazer e deve ser muito saboroso tam...

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Pão e Aperitivos

Bebidas

Prato de Peixe

Prato Carne

Sopas

Bolos

Sobremesas/Doces

Diversos

Avarias na Bimby

Livros Bimby

Receitas Bimby Low Carb

Receitas bimby para festas especiais

Receitas Bimby Light