Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

Bolo Rainha Receita Bimby - Como Fazer? - Ingredientes necessários

Uma das receita mais procuradas da Bimby quando se aproxima o Natal é o Bolo Rainha!

Não se exaltem...Com a ajuda da Bimby tudo se torna bem simples e saboroso. Aqui ficam todas as dicas para fazer o melhor Bolo de Rainha na Bimby.

 

 

Ingredientes para fazer Bolo de Rainha na Bimby:

70 g açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120 g leite
70 g manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
20 g sumo de laranja
30 g vinho do porto
420 g farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300 g frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
1 gema de ovo p/ pincelar

 

Modo de Preparação de Bolo de Rainha na Bimby:

 

1) Com o copo limpo e seco colocar o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.
2) Juntar as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e ralar por 5 Seg/ Vel 5.
3) Adicionar o leite, a manteiga e programar 30 Seg/ 37º/ Vel 2. A seguir programar 30 Seg/ Vel 9.
4) Colocar a Bimby em funcionamento na Vel 3, juntar as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misturar por alguns segundos. Ainda em funcionamento deitar a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal. Aumentar a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.

5) Programar 3 Min/ VelDough mode , verificar se o conteúdo forma uma bola e não fica agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, parar a Bimby, polvilhar as paredes com um pouco de farinha e voltar amassar na mesma velocidade.

6) Deixar repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida. Assim que isto acontecer: pressionar a massa com as mãos de forma que o volume baixe e é só voltar programar 15 Seg/ Vel 9.

7) Programar 1 Min/ VelDough mode . Nos 10 segundos finais colocar pelo bocal 200 g dos frutos secos.
8) Retirar a massa do copo, amassar com as mãos até formar uma bola, polvilhar com farinha. Dar a forma de uma rosca e colocar num tabuleiro untado, pincelar com a gema de ovo, decorar com os frutos secos restantes.

9) Decorar com montinhos de açúcar humidificado. Deixar que a massa dobre de volume e a seguir colocar no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.

bolo-rainha-receitas-na-bimby-como-fazer-ingredientes-modo-de-preparaçao-receita-natal.JPG

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Entradas e Aperitivos na Bimby

Bebidas feitas pela Bimby

Prato de Peixe na Bimby

Prato Carne na Bimby

Sopas feitas pela Avó Bimby

Bolos feitos pela Dona Bimby

Sobremesas/Doces na Bimby

Outras receitas saborosas na Bimby

Avarias na Bimby

Livros Bimby

Receitas bimby para festas especiais

Outros Assuntos Bimby

Comentários recentes

  • Tiago Marques

    Uma delícia. Já comia uma fatia...

  • Tiago Marques

    Adoro Puré de batata

  • Ana Teixeira

    Olá Cat,Não está não, são 700 gr. Baah Desculpa o ...

  • Cat

    Olá,Experimentei ontem esta receita e tive que pôr...

  • Ana Teixeira

    Muito Obrigada pela partilha! :)É sempre bom desco...