Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

Como fazer diferentes tipos de massa na Bimby? - Dicas

Massa Italiana na Bimby? Massa de cotovelos na Bimby? Massa esparguete na Bimby? Sim, todas as massas são possíveis de fazer na Bimby.

Vamos a isto? Tomem nota...

 

Como cozer os diferentes tipos de massa na Bimby?

Cada massa tem o seu tipo de tempero e ingredientes portanto aqui ficam as dicas:

 

 

Ingredientes para fazer as diversas massas na Bimby:

 

Massa espiral
1,5 l água
1/2 caldo knorr
150 g de massa
4 colheres de chá de sal (a gosto)


Massa chinesa
1,5 l água
Duas doses de massa chinesa
3 colheres de chá de sal (a gosto)


Esparguete
1,5 l água
1/2 caldo knorr
150 g de massa
5 colheres de chá de sal (a gosto)
1 fio de azeite (opcional)


Macarrão e Penne
1,5 l água
1/2 caldo knorr
150 g de massa
6 colheres de chá de sal (a gosto)


Farfalle (borboletas ou laços)
1,5 l água
1/2 caldo knorr
150 g de massa
4 colheres de chá de sal (a gosto)


Tagliatelle
1,5 l água
1/2 caldo knorr
150 g de massa
5 colheres de chá de sal (a gosto)

 

 

Modo de preparação das diferentes massas na Bimby:

 

Massa espiral

1) Colocar a água, o caldo, o sal no copo e programar 9min., temp. varoma, vel. 1.
2) Colocar o cesto com a massa e programar mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorrer a massa e servir a gosto.

Massa chinesa

1) Colocar no copo a água, o sal e programar 9min., temp. varoma, vel. 1. Juntar a massa e programar 3min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Escorrer a massa com o cesto e servir a gosto.

Esparguete
1) Colocar a água, o caldo, o azeite, o sal no copo e programar 9min., temp. varoma, vel. 1.
2) Colocar o cesto com a massa partida em duas ou três partes iguais e programar mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorrer a massa, servir a gosto.

Macarrão e Penne
1) Colocar a água, o caldo, o sal no copo e programar 9min., temp. varoma, vel. 1.
2) Colocar o cesto com a massa e programar mais 14min., 100ºC, vel. 2. Escorrer a massa e servir a gosto.

Farfalle (borboletas ou laços)
1) Colocar a água, o caldo, o sal no copo e programar 9min., temp. varoma, vel. 1.
2) Colocar o cesto com a massa e programar mais 15min., 100ºC, vel. 2. Escorrer a massa e servir a gosto.

Tagliatelle
1) Colocar a água, o caldo, o sal no copo e programar 9min., temp. varoma, vel. 1.
2) Colocar o cesto com a massa e programar mais 12min., 100ºC, vel. 2. Escorrer a massa e servir a gosto.

como-fazer-diferentes-massas-na-bimby-dicas-e-receitas.jpg

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Entradas e Aperitivos na Bimby

Bebidas feitas pela Bimby

Prato de Peixe na Bimby

Prato Carne na Bimby

Sopas feitas pela Avó Bimby

Bolos feitos pela Dona Bimby

Sobremesas/Doces na Bimby

Outras receitas saborosas na Bimby

Avarias na Bimby

Livros Bimby

Receitas bimby para festas especiais

Outros Assuntos Bimby

Comentários recentes

  • Tiago Marques

    Uma delícia. Já comia uma fatia...

  • Tiago Marques

    Adoro Puré de batata

  • Ana Teixeira

    Olá Cat,Não está não, são 700 gr. Baah Desculpa o ...

  • Cat

    Olá,Experimentei ontem esta receita e tive que pôr...

  • Ana Teixeira

    Muito Obrigada pela partilha! :)É sempre bom desco...