Cuscuz de Limão, Perú e Mel - Receitas na Bimby - Modo de Preparação
Â
Ingredientes para Cuscuz de Limão, Perú e Mel na Bimby
- 250gr de perú cortado em tiras
- Sal q.b.
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1 limão
- 1 c. de chá de mel
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- 250gr de cuscuz
- 250gr de água
- 2 dentes de alho
- 30gr de azeite
- 1 cebola média cortada às rodelas fininhas
- 1 alho francês cortado às rodelas fininhas
Â
Modo de Preparação de Cuscuz de Limão, Perú e Mel na Bimby
Â
1) Num recipiente colocar as tiras de perú, o sal, o sumo do limão, a mostarda e o mel e envolver. Reservar.
2) Colocar num recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o cuscuz e reservar.
3) Colocar no copo a água, o sal, a raspa de limão e programar 3min/Varoma/vel1. Retirar e colocar sobre o cuscuz.
4) Envolver com um garfo e reservar.
5) Colocar no copo os alhos e o azeite e picar 8seg/vel5.
6) Adicionar a cebola e o alho francês e refogar 5min/Varoma/vel1.
7) Adicionar o perú reservado, bem como a marinada, e programar 8min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
8) Desfiar o perú programando 4seg/colher inversa/vel4.
9) Retirar e envolver o preparado do perú no cuscuz bem como os coentros picados. Servir quente ou frio conforme o gosto.
Â