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RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

DOM ROGRIGOS- RECEITA BIMBY - COMO FAZER - INGREDIENTES - MODO DE PREPARAÇÃO

Aqui fica uma sugestão de uma receita que vai exigir um pouco mais da nossa experiência com a companheira Bimby. Dom Rodrigos. Quem ainda não experimentou? Adoráveis. Doces simplesmente deliciosos! Aqui fica a receita para os fazer na Bimby, sigam as dicas e apesar de ser mais trabalhoso vai compensar o resultado final.

 

Receita para 6 a 8 unidades.

Tempo Bimby: 46 minutos.

Valor energético: 4450 Kcal.

 

Ingredientes

Para os ovos moles com amêndoa:

70g amêndoa sem pele;

250g açúcar;

140g água;

8 gemas de ovo.

 

Para o fio de ovos

300g água;

500g açúcar;

18 gemas de ovo.

 

Modo de Preparação

Preparação dos ovos moles:

Coloque no copo a amêndoa e triture 3 seg/vel.5. Reserve.
No copo coloque o açúcar, a água e programe 20 min., varoma, vel.1. Retire o copo da base, deixando arrefecer até aos 60º.
Adicione à calda a amêndoa reservada e envolva com a espátula.
Deite numa taça as gemas e desfaça. Reserve.
Coloque a borboleta, programe 6 min., varoma, vel.1 e deite as gemas em fio fino pela tampa. Quando terminar o tempo retire de imediato para uma taça. Reserve.

 

Modo de Preparação dos fios de ovos

 

1) Limpe o copo, coloque a água e o açúcar, programe 8 min., temp. 100º, vel.4.
2) Aproveite o tempo e vá separando as gemas das claras, 6 ovos de cada vez e retire a capa protetora das gemas, passando-as por um passador de rede fina. Não as bata, reserve 6 gemas por tijela.
3) Quando terminar programe mais 4 min., varoma, colher inversa, vel.2. Quando a calda chegar ao ponto espuma, comece a verter as primeiras 6 gemas pelo bocal. As gemas devem cozer na calda durante 1 minuto.
4) Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto, reserve a calda e deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado por água fria. Abra-os para que não se colem.
5) Com a restante calda, repita a operação mais 2 vezes com 6 gemas de cada vez.
6) Coloque no frigorífico para que fiquem rijos.

Por fim, faz rolos pequenos com os fios de ovos, recheie com os ovos moles e polvilhe com canela. Coloque-os em quadrados de papel vegetal, a seguir no papel prata colorido e feche.

Acredite que não se vai arrepender de experimentar os Dom Rodrigos na Bimby!

 

dom rodrigos na bimby.JPG

 

 

Comentários recentes

  • Tiago Marques

    Muito fácil de fazer e deve ser muito saboroso tam...

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    Tento colocar as receitas mais simples e práticas!...

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