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RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

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EMPADINHAS DE FRANGO - RECEITAS BIMBY - COMO FAZER - INGREDIENTES

Empadinhas quentes, saborosas e fofas! Quem quer a receita das empadas de galinha para a Bimby? Ótima aposta para um bom lanche em família. Aqui fica a receita para fazer as empadas, com a Bimby todas as receitas são simples.

 

Ingredientes para a massa

30 g água
10 g azeite
30 g vinho branco
30 g margarina, ou banha
0.5 c. chá de sal
15 g fermento de padeiro fresco
1 ovo
300 g farinha


Ingredientes para o recheio

1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, (partido em pedaços pequenos)
100 g vinho branco
10 g molho de soja, (opcional)
2 caldos de galinha
pimenta, q.b.
80 g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo, p/pincelar

 

Modo de Preparação da Massa


1) Comece por fazer a massa, colocando no copo todos os ingredientes, excepto o ovo, a farinha e programe 1,30 min/37°C/vel 2.

 

2) Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/vel . Reserve e deixe levedar 30 minutos.


Modo de Preparação do Recheio


3) Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

4) Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.

5) Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100°C/ /vel Colher de pau.

6) Retire o frango e desosse-o. Reserve.

7) Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.

8) Rectifique os temperos e programe 2 min/90°C/vel 3, deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.

9) Junte o frango desossado e programe 1 min/vel 3 ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer

10) Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada. Estenda a restante massa muito fina, forre um tabuleiro e recheie. Cubra com a massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida.

 

DICAS PARA A RECEITA

Pode adicionar ao recheio, ervilhas, cogumelos, etc. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ colher de chá de fermento de padeiro seco. O frango é uma excelente fonte de proteínas, ferro e vitamina B12.

empadas de frango na bimby.jpg

 

 

 

Comentários recentes

  • Tiago Marques

    Muito fácil de fazer e deve ser muito saboroso tam...

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    Tento colocar as receitas mais simples e práticas!...

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