Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

Queijo Mascarpone - Receitas na Bimby - Como Fazer?

Ingredientes para fazer Queijo Mascarpone na Bimby:

 

+ 800 g Natas 35% gordura, (à temperatura ambiente)
+ 15 g sumo de limão, peneirado (sem bocadinhos de limão nem caroços)

 

 

Modo de Preparação de Queijo Mascarpone na Bimby:

 

1) No copo limpo colocar as natas e programar Closed lid/vel 1/10min/85 graus;
2) Juntar imediatamente o limão Closed lid/vel 3/7min/95graus;
3) Deixar arrefecer totalmente no Closed lid;
4) Passar para uma peneira fina (como na foto) forrada com pano de agodão fino (cheesecloth) e colocar suspensa sobre uma taça para que escorra o soro durante 24h no frigorífico;
5) Num frasco hermético e consumir num espaço de 7 dias.

queijo-mascarpone-receitas-bimby-como-fazer.jpg

Dicas extra para melhorar o Queijo Mascarpone:

 

+ Adicionar uma pitada de sal quando adiciona o limão.

Nota: Se a mistura não engrossar no final da programação com o limão, continuar com mais 5 minutos.

A qualidade das natas é importante, pode não resultar se as natas não tiverem gordura suficiente.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Entradas e Aperitivos na Bimby

Bebidas feitas pela Bimby

Prato de Peixe na Bimby

Prato Carne na Bimby

Sopas feitas pela Avó Bimby

Bolos feitos pela Dona Bimby

Sobremesas/Doces na Bimby

Outras receitas saborosas na Bimby

Avarias na Bimby

Livros Bimby

Receitas bimby para festas especiais

Outros Assuntos Bimby

Comentários recentes