Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

RECEITAS NA BIMBY

As receitas mais simples e rápidas com a famosa Bimby!

Bolo de Natal Receitas na Bimby - Como Fazer?

Bolo de Natal Receitas na Bimby - Como Fazer?

 

Ingredientes para fazer Bolo de Natal na Bimby:

1 limão, raspa
50 g nozes , miolo
250 g frutas cristalizadas
125 g manteiga
250 g açucar
3 ovo, s
250 g farinha
2 c. chá fermento em pó , para bolos
½ c. chá noz moscada
1 c. sopa aguardente
2 c. sopa vinho do Porto
2 c. sopa mel, aço de cana
1 c. sopa doce de morango
1 c. sopa doce de marmelo
q.b. manteiga , p/ untar
q.b. farinha , p/ polvilhar

 

Modo de Preparação de Bolo de Natal na Bimby:

1) Colocar no copo a raspa do limão e ralar 10 seg/vel 9.
2) Adicionar o miolo de noz e programar 3 seg /vel 9. Retirar e reservar!
3) Colocar as frutas cristalizadas e picar 5 seg/vel 4. Retirar e reservar.
4) Colocar no copo a manteiga, o açúcar e programar 3 min/37ºC/vel 3.
5) Adicionar as gemas e programar 2 min/vel 3.
6) Juntar a farinha, o fermento e programar 8 seg/vel 6.
7) Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 seg/vel4. Retirar e Reservar.
8) Pré-aquecer o forno a 180ºC.
9) Lavar bem o copo, colocar a “borboleta” na lâmina, juntar as claras e bater 3 min/vel 3 ½. Retirar e envolver delicadamente as claras com a ajuda de uma vara de arames. Deitar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante 40 minutos.

bolo-de-natal-receita-na-bimby-como-fazer-ingredientes.jpg

Ferrero Rocher - Receita Bimby - Como Fazer?

Ferrero Rocher - Receita Bimby - Como Fazer?

 

Ingredientes para fazer Ferrero Rocher na Bimby:

100 gr. de avelãs tostadas
1 pacote de bolachas wafer com creme de avelã (usei com creme de chocolate)
200 gr. de Nutella (usei caseira, depois coloco a receita)
150 gr. chocolate preto de boa qualidade
4 1/2 colhers de sopa de óleo (uso girassol)

 

Modo de Preparação de Ferrero Rocher na Bimby:

1) Começar por torrar as avelãs no forno durante cerca de 10-12 min. Depois esfregá-las com uma toalha para que soltem a pele.

2) Colocar no copo da bimby, as bolachas, as avelãs e programar cerca de 10 seg. /vel.5.
3) Acrescentar a Nutella e envolver alguns seg. na Vel.3. Retirar do copo e levar ao frigorifico, pelo menos uma meia hora. Fazer as bolinhas e colocar mais um pouco no frigorifico para que fiquem mais duras.
4) Colocar o chocolate no copo e carregar no botão turbo algumas vezes até desfazer o chocolate.
5) Adicionar o óleo e programar 5min/Temp.50Cº/Vel.2
6) Mergulhar as bolas no chocolate derretido, usando por exemplo 2 garfos, e colocar sobre papel vegetal.
7) Se quiserem ainda mais crocante e com textura, passar as trufas depois de banhadas em chocolate, por um prato com avelãs picadas.
8) Levar de novo ao frigorifico.

ferrero-rocher-receitas-bimby-como-fazer-ingredientes.jpeg

Sonhos - Receitas na Bimby - Como Fazer? - Ingredientes

Sonhos - Receitas na Bimby - Como Fazer? - Ingredientes

 

Ingredientes para fazer Sonhos na Bimby:

170 g farinha
250 g água
50 g manteiga
1 c. sopa de banha
1 pitada de sal
1 c. chá de açúcar, mais q.b. p/ envolver
1 c. chá de fermento em pó, p/ bolos
4 ovos grandes
óleo, p/ fritar q.b.
canela, q.b.

 

Modo de Preparação de Sonhos na Bimby:

 

1) Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a farinha e reservar.
2) Colocar no copo a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programar 7 min/100°C/vel 1.
3) Adicionar a farinha reservada de uma só vez, o fermento e programar 15 seg/vel 4, deixar arrefecer, retirando o copo da base.
4) Bater os ovos com um garfo, programar 15 seg/vel 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
5) Deixar repousar a massa durante uns minutos. Em seguida colocar colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
6) Envolver os sonhos em açúcar e canela a gosto.

sonhos-receitas-na-bimby-como-fazer-dicas-ingredientes.jpg

Polvo para Consoada - Receitas Bimby - Como Fazer?

Polvo para Consoada - Receitas Bimby - Como Fazer?

 

Ingredientes para fazer Polvo da Consoada na Bimby:

1000 g batatas pequenas, (novas e com casca)
1200 g polvo, cortado em pedaços grandes
100 g água
Sal q.b
casca de 1 cebola
300 g couve portuguesa, cortada em tiras
5 dentes alho
20 g coentros
200 g azeite virgem extra espiga
pimenta espiga q.b

 

Modo de Preparação de Polvo da Consoada para Bimby:

 

1) Pré aquecer o forno a 200ºC.Colocar num tabuleiro as batatas e levar ao forno a 200ºC cerca de 45m.

2) Colocar no copo o polvo, a água, o sal e a casca de cebola. Colocar a Varoma com a couve e programar 30min/ Varoma/ Counter-clockwise operation / velGentle stir settingRetire e reservar.

3) No copo limpo colocar o alho, os coentros e o azeite, picar 8 seg/ vel5, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1. Adicionar a couve reservada, a pimenta e programar 7 min/ 100ºC /Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting. Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e dê um murro em cada uma.Colocar num pirex, temperar com sal e deitar a couve salteada por cima das batatas e de seguida o polvo. Regar com o refogado de saltear a couve. Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 min.

polvo-para-consoada-receitas-bimby-como-fazer-dicas-ingredientes.jpg

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Parceiros

Links

Entradas e Aperitivos na Bimby

Bebidas feitas pela Bimby

Prato de Peixe na Bimby

Prato Carne na Bimby

Sopas feitas pela Avó Bimby

Bolos feitos pela Dona Bimby

Sobremesas/Doces na Bimby

Outras receitas saborosas na Bimby

Avarias na Bimby

Livros Bimby

Receitas bimby para festas especiais

Outros Assuntos Bimby

Comentários recentes