MOUSSE DE CHOCOLATE - RECEITAS BIMBY - COMO FAZER - INGREDIENTES
Uma sobremesa simples e fácil de se fazer é tão conhecida mousse de chocolate que acaba por ser uma perdição para os amantes de chocolate.
Esta fusão cremosa é rápida de se fazer manualmente, mas a nossa Bimby ajuda caso não tenha muita paciência para a fazer.
As dicas? São poucas e são extremamente práticas, aqui ficam as sugestões:
INGREDIENTES
- 170 g açúcar
- 6 ovo, tamanho s
- Pitada de sal
- 200 g chocolate, culinária
- 150 g manteiga
MODO DE PREPARAÇÃO
1) No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
2) Insira a “borboleta” no copo. Separe as gemas e reserve.
3) Coloque as claras no copo, uma pitada de sal e programe 6 min/vel 3,5. Quando faltarem 2 minutos do tempo total deite lentamente pelo bocal o açúcar reservado.
3) Retire a “borboleta” e reserve as claras na taça onde pretende deixar a mousse.
4) Sem lavar o copo coloque o chocolate partido e dê 2 toques turbo. Abra o copo e com ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou nas paredes e na tampa.
5) Adicione a manteiga e programe 3 min/80°C/vel 1.
6) Junte as gemas e misture 15 seg/vel 3.
7) Verta lentamente sobre as claras reservadas e misture em movimentos suaves com ajuda da vara de arames.
8) Leve ao frigorifico no mínimo 5 horas.