Polvo da Consoada - Receitas na Bimby - Como fazer - Modo de preparação
Ingredientes para Polvo da Consoada na Bimby
Â
- 1000 g batatas pequenas, (novas e com casca)
- 1200 g polvo, cortado em pedaços grandes
- 100 g água
- Sal q.b
- casca de 1 cebola
- 300 g couve portuguesa, cortada em tiras
- 5 dentes alho
- 20 g coentros
- 200 g azeite virgem extra espiga
- pimenta espiga q.b
Â
Modo de preparação do Polvo da Consoada na Bimby
Â
1) Pré aqueça o forno a 200ºC.
Â
2)Coloque num tabuleiro as batatas e leve ao forno a 200ºC cerca de 45m.
Â
3) Coloque no copo o polvo, a água, o sal e a casca de cebola.
Â
4) Coloque a Varoma com a couve e programe 30min/ Varoma/ Counter-clockwise operation / velGentle stir setting
Â
5) Retire e reserve. No copo limpo coloque o alho, os coentros e o azeite, pique 8 seg/ vel5 e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
6) Adicione a couve reservada e a pimenta e programe 7 min/ 100ºC /Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting.
7) Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e dê um murro em cada uma.
Â
8) Coloque-as num pirex, tempere com sal e deite a couve salteada por cima das batatas e de seguida o polvo.
9) Regue com o refogado de saltear a couve. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 min.