Tronco de Natal - Receitas na Bimby - Como Fazer - Modo de Preparação
Ingredientes para Tronco de Natal na Bimby
Â
Para o bolo:
- 220 g cenoura
- 4 ovo, s
- 100 g óleo
- 300 g açúcar
- 1 c. chá extracto de baunilha
- 1 c. chá mistura de especiarias
- 200 g farinha
- 1 saqueta de fermento Vahiné
Ingredientes para o ganache de chocolate:
- 1 pacote 200 ml natas
- 200 g chocolate, de culinária 70% cacau Pantagruel
- 1 c. chá canela em pó
Â
Modo de Preparação de Tronco de Natal na Bimby
Â
Preparação do bolo:
Â
1) Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque a cenoura no copo da Bimby e rale 15seg, Vel 9.
2) Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o extracto de baunilha e a mistura de especiarias e programe 1min, Vel 6.
3) Junte a farinha e a saqueta de fermento e programe 15seg, Vel 3.
4) Deite a mistura numa forma, em forma de tronco de natal, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Preparação do ganache:
Â
1) No copo limpo, deite as natas e programe 3min, Temp 70º, Vel 3.
2) Junte o chocolate, partido em pedaços e a canela, programe 1min, Temp 37º, Vel 4.
3) Deixe arrefecer um pouco e depois cubra o bolo em forma de tronco com o ganache. Decore a gosto e sirva.